viernes, 23 de septiembre de 2011

Chicha by Gastón Acurio


Esta semana por temas de trabajo tuve que viajar a Arequipa. Después de dos días intensos decidí reunirme con una amiga que no veía hace mucho tiempo e irnos a cenar a Chicha de Gastón Acurio.
Se ecuentra en el centro histórico de Arequipa junto al convento de Santa Catalina. El lugar es tremendamente bello.

This week due to work issues I had to travel to Arequipa. After two days of intense work I decided to meet an old friend of mine and have dinner at Chicha by Gastón Acurio. This place is located at Arequipas Old Quarter, near Santa Catalina´s Convent. Tha place is truly amazing.


Chicha es una propuesta para destacar la gastronomía en las diferetenes regiones del país, utilizando como ingredientes principales productos nativos, a demás de generar alianzas con campesinos de la zona para promocionar el comercio justo de sus productos.
Actualmente existen restaurantes Chicha en Arequipa y Cuzco, pero busca expandirse en las diferentes regiones gatronomicas del pais.

Chicha es a unique culinary proposal commited to bring out the best of peruvian regional cuisine, using as main ingredientes native products, also generates alliances with local peasants in order to promote the fair trade of their products.

So far there are 2 Chicha restaurants, one in Arequipa and the other in Cuzco, but the plan is to expand in all Peru´s gastronomic regions.


Si quieres probar un cocktail original a base de ingredientes típicos te recomiendo el pisco sour de papaya arequipeña, es realmente delicado.

If you´re willing to try an original cocktail based on local ingredients, I recommend Papaya Arequipeña´s pisco sour, it has a very delicate taste.


Para abrir boca nos sorprendieron con una variedad de panes increíbles, había uno a base de papa y chicha de jora y otros de chicha morada y para untar una mantequilla casera con rocotos deshidratados.
Entre los platos que pedimos estaban un Curry de Alpaca, Escribano de camaraones y Antichuchos de Pez espada.  El ganador se lo damos al escribano de camarones.

As soon as we seated they served us a large variety of breads, they were some made from potatoes and chicha de jora and other from chicha morada acompanied by a homemade butter with dehidrated rocotos ( kind of a spicy red bell pepper).
Among the dishes we ordered there was a Alpaca Curry, Shrimp Escribano and Sword fish Antichuchos. The night´s winner was the shrimp escribano.

Restaurante Chicha Arequipa
210 Santa Catalina - Arequipa