sábado, 14 de abril de 2012

Un Chaufa Diferente...

A different kind of Chaufa...


Me gustan los platos delicados pero eso no significa sacrificar el sabor. Este chaufa es muy sutil pero a la vez perfumado. Mucho jengibre y hoisin esos son algunos de los trucos.

I like delicate recipes but that doesn´t mean sacrifice the flavour. This "Chaufa" (Rice Dish that combines chinese and peruvian cuisine). This is a sutil but savor dish. A lot of ginger and hoisin are some of the secrets on this recipe.


Necesitarás: Cebollita China, jengibre, champiñones, calabacín, zanahoria, huevos, pollo, arroz, salsa de soja, salsa hoisin, sal, pimienta, ajo y semillas de sésamo.

You´ll need: Chives, ginger, mushrooms,  zucchinni, carrots, eggs, chicken breasts, rice, soya sauce, hoisin sauce, salt, pepper, garlic and sesame seeds.




Gran parte del éxito de esta receta está en macerar el pollo y en hacer la tortilla.
1. Macerar el pollo con antelación en salsa hoisin y salsa de soya.
2. Hacer la tortilla con cebollita china, una vez hecha cortar en cuadraditos y reservar. La colocaremos al final antes de servir.
3.Hacer el arroz blanco a parte, graneadito. Como siempre sofriendo un poco de ajo en la mezcla y a demás añadir un trozo de jengibre cuando el agua entre en hervor.
4.Saltear primero el pollo, luego ir introduciendo los demás vegetales previamente cortados en dados pequeños. Luego rallar el jengibre en el saltado. Y una vez esté todo dorado agregar un chorro de salsa de soja.
5.Mezclar el arroz blanco a las verduras y pollo saltado.
6. Cortar más cebollita china y agregar a la mezcla.
7. Finalmente agregar la tortilla y semillas de sésamo.

The success on this recipe lies in the chicken marinade and the omellette.
1. Marinade the chicken breasts in advance on soya sauce and hoisin sauce.
2. Make the egg omellette alongo whith  chives . Once it is done cut onto squares and reserve. We will add it to the rice before serving.
3. Make the white rice as always. The only difference is that when waters starts to boil add a piece of ginger.
4.Sauté the chicken breasts, then the vegetables previously diced very small. Grate ginger onto the vegetables. Once their done add a splash of soya sauce.
5. Add the rice to the vegetable-chicken mix.
6.Cut the chives thinly and add to the rice.
7.Finally add the omellette and sesame seeds. Serve.



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