viernes, 18 de noviembre de 2011

Experimento culinario: Galletas de mantequilla de maní a mi manera

Culinary experiment: Peanut butter cookies my way

Prometí un experimento culinario y ahí va...
Son unas galletas de mantequilla de maní pero la sorpresa viene en el resto de ingredientes. La masa es hecha a base de un puré de garbanzos y harina de kiwicha. Son deliciosas, altamente nutritivas y sobre todo mucha fibra.

I promised a a culinary experiment some days ago,  here are the results...
They are peanut butter cookies, where is the trick? On the rest of the ingredients. The dough is based on a chickpea pure and kiwicha flour. They are savory, healthy and with high fiber content.


Que ingredientes necesitas?
-Garbanzos (1 taza)
-Mantequilla de maní (3 cucharas grandes)
-Harina de Kiwicha (1 cucharada grande)
-Azúcar morena (1 cucharadita)
-Esencia de vainilla (1 chorrito)
-Gotitas de chocolate (a gusto)
-Menta

Cómo hacerlas?
Es tan fácil como meter casi todo en la batidora.
1. Cocemos los garbanzos para para hacer un puré.
2. Batir el puré con la harina, el azúcar, la mantequilla de maní y la vainilla. Si la masa está quedando muy espesa ir agregando gradualmente agua para que no queden grumos.
3. Finalmente con una cuchara agregar las gotas de chocolate y la menta picadita.
4. Hornear a 200° hasta que estén doraditas.


You´ll need
-Chickpeas (1 cup)
-Peanut butter (3 large tablespoons)
-Kiwicha flour (1 large tablespoon)
-Brown sugar (1 tablespoon)
-Vainilla (a splash)
 -Chocolate drops
-Mint

How to make them
It´s as easy as mixing in a blender.
1. Boil cheakpeas in order to make the pure.
2. Blend the pure with the flour, sugar, peanut butter and vanilla. If the dough is crumly and a little water.
3. Finally add the chocolate drops and chopped mint manually.
4. Bake at 350F until golden.


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