lunes, 8 de octubre de 2012

Plato Napoleónico: Pollo a la Marengo

Napoleonic Dish: Chicken Marengo

Cuenta la historia que un 14 de junio de 1800, el chef Monsieur Durand, luego de una larga batalla en los alrededores de Marengo tuvo que concinar un plato abundante y delicioso nada más y nada menos que al mismísimo Napoleón, de esta manera nació esta deliciosa receta.

14th June 1800, history tells that Chef Monsieur Durand had to cook an abundant yet tasty dish for the one and only Napoleon after fighting the battle of Marengo.


Los ingredientes que necesitarás son los siguientes:
4 pechugas, 1/2 taza de cebolla picada, 125 grs de portobellos, 1 diente de ajo, 2 tazas de vino blanco, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 bouquet garni,perejil fresco.

The ingredientes you´ll need: 4 chicken breasts, 1/2 cup chopped onions, 125 grs portobello mushrooms, garlic, 2 cups of white wine, 2 spoonfulls of tomato pure, 1 bouquet garni and fresh parsley.


Cómo hacerlo?
1. Salpimentar las pechugas cortadas en cuartos y pasarlas por harina.
2. Dorar las presas en aceite de oliva. Dorarlas a fuego muuuuy suave para que la harina no se queme.
3. Luego de retirar las pechugas del fuego dorar en ese mismo aceite la cebolla.

How to proceed?
1. Salt and pepper de chicken breasts cut in fours and pass them threw some flour.
2. Sauté the chicken breast in low heat so as not to burn the flour.
3. Ocne you take the chicken breasts of the heat, sauté the onions in the same oil where you cooked the chicken.




4. Una vez que las cebollas están listas, agregar el bouquet garni (tomillo, orégano, laurel, perejil), ajo, puré de tomate y el vino blanco. Cocinar por unos minutos.
5. Agregar las presas.
6. Tapar la olla y cocinar por 30 minutos.
7. Servir con perejil fresco picado encima.

NOTA: En la receta orginial el pollo es servido con camarones, croutones y huevo frito. Para mi gusto es un poco mucho, así que les presento la versión reducida a la manera de cooltonic.

4. Once the onions are ready, add a bouquet garni (thyme, oregano, bay leaf and parsley), garlic, tomato puré and white wine. cook for a few minutes.
5. Add the chicken breasts.
6. Put the lid on and cook for 30 minutes.
7. Serve with freshly chopped parsley.

NOTE: In the Original Recipe, the chicken is served with shrimps, croutons and fried eggs. It´s just too much for my taste, so I present to you the reduced cooltonic style version of this dish.

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