domingo, 15 de diciembre de 2013

Sabores Asiáticos: Pollo al ajonjolí y jengibre con Arroz Basmati

Asian flavours: Sesame/Ginger Chicken with Basmati Rice



 Después de mucho tiempo he vuelto a reencontrarme con la cocina. Esta vez quise  cocinar algo asiático pero sin lo complicado de la cominda de oriente. No tenía ganas de cortar muchas verduras en trozos muy pequeños, ni de ensuciar muchos recipientes. Busqué una receta fácil pero deliciosa y este es el resultado.

After a long time I found myself cooking again. This time I wanted to cook asian but without the complicated and tedius part of oriental cooking. I wasn´t in the mood of cutting veggies into tiny pieces and getting all my containers dirty. I wanted to get it simple. So I searched for a easy yet delicious recipe and this was the result.


Ingredientes:

*Para el pollo: 
Filetes de pierna (1 bandeja), 1 huevo, 2 cucharadas de maicena, sal y pimienta a gusto.

*Para la salsa: 
2 cucharadas de sillao, 1 cucharada de agua, 1/2 cucharada de aceite de sésamo, 1 1/2 cucharadas de azúcar moreno, 1 1/2 cucharada de vinagre de arroz, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de jengibre molido, 1 cucharada de maicena.

*Para el arroz: 
1 taza de arroz basmati, hongos ostra, 3 dientes de ajo y cebolla china.

Ingredients:

*For the chicken: 
Thigh chicken fillets, 1 egg, 2 tbsp cornstarch, salt and pepper to taste.

*For the sauce: 
2 tbsp of soy sauce, 1 tbsp water, 1/2 tbsp sesame oil, 1 1/2 tbsp brown sugar, 1 1/2 tbsp rice vinager, 1 garlic clove, 2 tbsp grated ginger, 2 tbsp cornstarch.

*For the rice: 
1 cup basmati rice, oyster mushrooms, 3 garlic cloves and spring onion.



Como se hace?

Cortar el pollo en trozos y mezclarlo con huevo batido, maicena, sal y pimienta. En una sartén con aceite muy caliente (esta listo cuando veas que hace ondas) freirlos.
Una vez dorados, agregar la  la salsa (previamente batida en un bowl), a penas entre en contacto con el calor podrás ver como se espesa.

El arroz es super sencillo, por cada taza de arroz 1 1/2 taza de agua y cocinar a fuego lento. En una sartén a parte saltear los hongos con el ajo. Una vez listo el arroz mezclarlo con los hongos y agregar cebolla china fresca.

Preparar una cama con el arroz para luego coronar con el pollo al sesamo, decorar con cebolla china fresca y semillas de sésamo.

No te arrepentirás de esta receta!

 How to do it?

Cut the chicken in small pieces and mix it with a beaten egg and cornstarch, salt and pepper. In a pan with hot oil (it´s ready when it starts doing waves) fry them.
Once golden add the sauce (previously wisked in a bowl), a soon as it contacts the heat you´ll see it starts getting thicker.

The rice is super easy. For one cup of rice is 1 1/2 water, cook in low heat. In a frying pan sauté the mushrooms along with garlic. Once the rice is ready add the mushrooms and fresh spring onion.

Lay the rice as a bed and on top crown with the sesame chicken garnish with spring onions and sesame seeds.

You won´t regret this recipe!



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