miércoles, 26 de junio de 2013

Pad Thai My way


Es la primera vez que hago este plato, tiene algunos ingredientes originales de la receta y otros muchos que no, pero en esencia es un pad thai. A mí, a diferencia de mi esposo me encanta la comida tailandesa. Pero pensé que este plato no combina los dulce y lo picante que es justamente lo que no le termina de convencer y así yo podía disfrutar de una cena tailandesa con sabores ácidos y fuertes.

This is the first time a I cook this dish, it has some of the original ingredients but others are "new", but in essence we`re talking pad thai. I love thai food, but my husband is not quite fond of it. He doesn´t like the sweet chili flavour of it. So, I thought this dish is rather sour than sweet,  this way I could enjoy a thai dinner not feeling sorry for him.


Los ingredientes que vas a necesitar son:
Verduras: hongos ostra, cebolla verdeo, holantao, brotes de soja, zanahoria, zucchini y pak choi.
Carnes: Pechuga de pollo y langostinos
Pasta: fideos de arroz
Salsas y condimentos: salsa de soja, pad thai, lima y sal.

The ingredients you will need:
Vegetables: oyster mushrooms, spring onions, mange tout peas, bean sprouts, carrots, zucchini and boy chok.
Meats: chicken breasts and prawns
Pasta: Rice noodles
Condiments: Soya sauce, pad thai, lime and salt.


1. Marinar las pechugas (cortas en tiras finas) en pad thai y salsa de soja.
2. Picar los hongos en láminas, el zucchini, zanahoria y jolantao en juliana.
3. Saltar los langostinos con sal a fuego  muy fuerte y reservar.
4. En un wok saltar las pechugas y los hongos, una vez dorados agregar el resto de verduras y saltar por unos minutos y luego flambear. Agregar 2 cucharitas de pad thai, el jugo de una lima y un chorro de salsa de soja y reservar.
5. En un olla con agua hirviendo colocar los fideos de arroz y cocinar por 5 minutos (si son cintas de 3mm), colarlos y pasarlos por agua fría antes de mezlcarlos con las verduras.
6. Saltear las verduras junto con los fideos y al final agregar los langostinos
7. Servir y colocar la cebolla de verdeo cortada bien fina y media lima.

1. Marinade the chicken breasts (previously cut in thin strips) in pad thai and soya sauce.
2. Chop the mushrooms in slices, the zucchini, carrot and mange tout peas in juliene strips.
3. Sauté in very high heat the prawns seasoned with salt.
4. In a wok cook the chicken breasts and mushrooms till golden and then add the rest of the vegetables, sauté for a few minutes and flambé. Then add 2 tablespoons of pad thai, the juice of a lime and a dash of soya sauce.
5. In a pot with boiling water cook the rice noodles for 5 minutes (if they are 3mm wide), drain the noodles and pass them trew cold water before  mixing them with the vegetables.
6. Sauté the vegetables along with the noodles and at the end add the prawns.
7. Serve with spring onion cut very thin and half a lime.




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