sábado, 17 de diciembre de 2011

MAIDO by Mitsuharu Tsumura


"Lo bello no es una sustancia en si sino un juego de claroscuros producido
por la yuxtaposición de las diferentes sustancias que va formando el juego
sutil de las modulaciones de la sombra."
Junichiro Tanizaki

"Find beauty not only in the thing itself but in the pattern of the shadows, the light and dark which that thing provides"
Junichiro Tanizaki
 ______________

No hay mejor manera de expresar la estética de este restaurante que la cita de Tanizaki. Me quedé asombrada por la sensibilidad depositada en cada detalle. Los platos de cerámica para las entradas son bellísimos tan rústicos pero tan elegantes a la vez.

There is no better way to express the restaurant´s aesthetics than Tanizaki´s quote. I was amazed by the sensibility put in every detail. The ceramic dishes for the first course where rustic yet elegant.


Deyvis fue nuestro camarero y junto con su simpatía y recomendaciones nos hizo la noche. Incluso logró que comiera un tiradito (yo jamás como pescado crudo) y debo admitirlo estaba delicioso.
Este tiradito era tan delgado que era como comer aire, tenía el punto justo de acidez y el toque final del rocoto hacían del plato un manjar para los paladares más exigentes.

Deyvis was our waitor, along with his simpathy and recommendatios made our night unforgettable. He even acomplished to make me eat a tiradito (I never eat raw fish) but I´ve got to admit it it was delightfull. That tiradito was so thin  it was like eating air, it had just the right amount of acidity and the final touch of the rocoto made this dish a delicacy even for the most demanding palates.


Pasamos a los segundos. Optamos por un plato nikkei y uno tradicional. Pedimos un cebiche a la parrilla al estilo "Fiesta" pero reinterpreatado al estilo nikkei, acompañado con algas nori y una ensalada de col. Y el otro plato fue 15 cortes de sashimi (atún, salmón, mero, conchas, etc)
Exquisito y muy fresco.

Moving to the main courses. We went for one nikkei and one traditional dish. We order a barbecued cebiche "Fiesta" style but with a nikkei touch acompanied with nori and cole slaw. The other dish was the old time classic 15 piece sashimi (tuna, salmon, grouper, oyster, etc)
Delicious and fresh.


Y los postes.... que ricos!!!
Pedimos un frío-caliente, que es una tortita de chocolate con praliné bañado con una salsa cliente de nutella y una cheescake de tofu con helado de pimienta roja, no les puede explicar con palabras lo que era ese helado, deberían ofrecerlo solo en la carta.

And the desserts... yummy!
We ordered a hot-cold, that is a chocolate praline cake wiht a nutella hot sauce, and a tofu cheescake acompanied by a red pepper ice cream, I can´t put into words the deliciousness of that ice cream.


Restaurante Maido
Calle San Martin 399, Miraflores, Lima
Teléfono 446-2512





No hay comentarios:

Publicar un comentario